Что приготовить на юбилей

Если у Вас юбилей, и не знаете что приготовить, то тогда можете воспользоваться несколькими рецептами. Они не очень просты, но очень вкусны.

Салат «Золотой»

Одна банка кукурузы, двести грамм хорошего сыра, примерно двести грамм отваренного куриного мяса, 4 желтка, майонез, один – два небольших зубчика чеснока по вкусу.

Сыр натереть обязательно на крупной терке, всё мясо порезать соломкой, добавить кукурузу, покрошить желтки, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Юбилейный»

Четыреста грамм яблок, примерно сто грамм орехов, где-то сто грамм мяса креветок, сто пятьдесят грамм майонеза.

Очищенные от кожуры и ненужной сердцевины яблоки постараться нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и заранее сваренные и очищенные креветки. Перемешать и заправить майонезом.

Салат «Фиеста»

4-5 красных сладких перцев, 4 апельсина, полбанки консервированной кукурузы, майонез.

Перец вымыть, очистить от семян и по возможности нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Все сложить в салатницу, добавить кукурузу, обязательно заправить майонезом.

Картофель «Праздничный букет»

Примерно восемь – десять картофелин, сливочное масло, любая соль, перец, сыр.

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками, но не до конца, а так, чтобы картофелина как бы осталась целой. Выложить картофель на противень, смазанный маслом. Чтобы картошка не падала, её донышко нужно срезать. Затем в каждое отверстие между ломтиками положить кусочек холодного высококачественного сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром. Обязательно запекать в духовке до приятного золотисто-коричневого цвета.

В духовке каждая картофелина «раскроется».

Мясо «Радуга»

Четыреста грамм мяса, примерно две луковицы, 500 г картофеля, одна банка кукурузы, примерно одна банка различных консервированных грибов, чеснок, соль, перец, майонез, жир или масло, 100 г тёртого сыра.

Мясо нарезать тонкими полосками и выложить на заранее смазанный жиром и немного подогретый противень. Сверху слоями выложить нарезанные лук, чеснок, картофель, кукурузу, грибы. Всё посолить, поперчить, обязательно смазать майонезом, немного посыпать тёртым сыром. Выпекать в горячей духовке примерно тридцать минут с фольгой сверху и 20 минут без фольги.

Свиные отбивные «Каприз»

1 кг свинины, 0,5 л пива или минеральной воды, 3 луковицы, сто грамм очищенных без горчинки грецких орехов, примерно сто грамм распаренной кураги, 100 г распаренного чернослива без косточек, 2 плавленых сырка, пятьдесят грамм майонеза, любая соль, перец.

Курагу и чернослив мелко нарезать, смешать с нарубленными орехами. Плавленые сырки обязательно натереть на мелкой тёрке, лук порезать кольцами.

Свинину разрезать на 10 кусков, хорошо отбить и поместить на несколько минут в пиво или минеральную воду. Противень смазать маслом, уложить на него мясо, каждый кусок посолить, поперчить. Затем на мясо выложить лук, фруктово-ореховую смесь, засыпать тёртым сыром и смазать майонезом. Обязательно запекать в духовке 40-45 минут.

А если юбилей решили справить в ресторане, то узнайте, какие рестораны Петербурга принимают юбилеи и делают их лучше всех. Ведь юбилей – важное событие.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий